Рецепт пасхи — аппетитного пасхального кулича с творогом

  
 

Приветствую,  Вас читатели проекта «Подари себе праздник»

Рецепт Пасхи

Рецепт Пасхи

Существует много рецептов приготовления пасхального кулича, я выбрала наиболее простой на мой взгляд рецепт пасхи и предлагаю его Вам.

Простой рецепт кулича

Рабочий рецепт кулича

Ингредиенты (на 4 порции):

Мука — 4 стакана

Дрожжи сухие — 1 ч. ложка

Молоко — 125 мл

Творог 9% — ½ пачка ( 100 г)

Сахар — 1 стакан

Масло сливочное — 100 г

Яйца куриные — 3 шт.

Масло растительное — 15 мл.

Ванилин — на кончике ножа

Цукаты — 50 г

Изюм — 50 г

Соль — 0,25 ч. ложки

Для глазури:

Белок яичный (охлажденный) — 2 шт.

Сахарная пудра — 250 г

Соль — 1 щепотка

Для украшения: Посыпка сахарная для куличей (по желанию)

Как приготовить пасхальный кулич - простой рецепт

Удивительный рецепт кулича

Приготовление:

  1. Сделать опару, для этого подогретьмолоко (не выше 35-40 градусов), налить в миску. В молоко всыпать дрожжи, растворить их. Добавить 0,5 стакана сахара и 1 стакан муки. Все хорошо перемешать, накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 30-40 минут (дать опаре подняться).
  2.  Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар, хорошо их взбитьмиксером. К белкам добавить соль. Хорошо взбить белки миксером, до крепкой пены.
  3.  Растопить на маленьком огне сливочное масло, оно должно быть теплым, около 40 градусов.
  4.  Помыть изюм, нарезать цукаты.
  5. Как опара поднимется в два раза, добавить в нее творог, желтки, ванилин, растопленное сливочное масло и белки. Все перемешать. Затем всыпатьпросеянную муку по 1 стакану, замесить липкое тесто. Накрыть полотенцем. Поставить в теплое местона 40 минут.
  6. Опара должна  подняться еще в два раза. Затем добавить цукаты и изюм. Хорошо перемешать и оставить, накрыв, еще минут на 30минут.
  7. Включить духовку. Формы выстелить пергаментом или смазать растительным маслом. Тесто обмять смоченными в растительном масле руками. Заполнить формы тестом наполовину (или на треть). Оставить на 30 минут, чтобы куличи поднялись.Поставить формы в духовку, выпекать пасхальные куличи с творогом примерно 35-40 минут при 180°C.
  8. Для приготовления глазури белки охладить в холодильнике. Взбить их с солью в густую пену. Затем постепенно, не останавливая взбивание, подсыпатьнебольшими порциями сахарную пудру. Взбивать в течении 5 минут.
  9. Готовые куличи вынуть из формы, горячими покрыть глазурью (смазать кисточкой или слегка окунуть в глазурь) и украсить пасхальные куличи с творогом по желанию (например, сахарной посыпкой).

Приятного аппетита!

Как приготовить пасхальный кулич - простой рецепт

Вот такой рецепт, пеките на здоровье. Празднуйте на славу.

Пасха – самый светлый праздник, являющийся главным в христианском календаре.

Праздник Пасха своими корнями уходит в далёкое прошлое.

Название «пасха» в переводе с греческого языка означает «избавление».

Пасха не имеет определенной даты празднования, поэтому дату определяют по специальным расчетам, которые были выработаны в III веке Александрийскою церковью.

Пасха отмечается в первое воскресенье после первого полнолуния, последовавшего за днём весеннего равноденствия.

Возвращаясь к истокам, мы узнаем, что когда-то давным-давно у Девы Марии, родился сын Божий, и назвали его Иисус Христос.

Не легкое было предназначение у Иисуса, главное его задачей было научить людей смирению и любви.

Истинную любовь показал он, принеся себя в жертву и снова воскресши, доказал людям, что жизнь не заканчивается после смерти.

Православные люди верят, что на Пасху можно увидеть чудеса, и просят Бога исполнить их желания.

Не зависимо от страны, люди украшают свое жилище букетами весенних цветов, лентами, фигурками, символизирующими праздник и приход весны.

Весна придает особое значение Пасхе. Тает снег, текут ручьи, распускаются первые цветы, перелетные птицы возвращаются из теплых краев, природа обновляется, символизируя новую жизнь.

Всю неделю, предшествующую Пасхе, называют Страстной.

Сначала люди очищаются от грехов – Чистый четверг.

Страстная Пятница — является днем упоминания о распятии и смерти Иисуса Христа.

Днем печали считается Великая Суббота.

Светлое Воскресенье Христова – праздник жизни и победы над смертью, Пасха.

Начиная с Чистого Четверга люди, готовятся к Пасхе – сначала убираются в дом

е, затем пекут куличи и красят яйца.

В пасхальное воскресенье верующие посещают церковь, что бы батюшка осветил принесенные куличи и яйца. После вся семья собирается за дружным столом, поздравляя друг друга, целуя, говорят: «Христос Воскрес», и слышат в ответ «Воистину Воскрес».

Есть множество теорий происхождения традиции красить яйца, вот одна из них:

В день Пасхи Мария Магдалина пришла к римскому императору Тиберию с благой вестью о том, что Христос Воскрес и преподнесла в дар ему куриное яйцо.

На что Тиберий рассмеялся и сказал: «Скорее яйца станут красными, чем я поверю тебе». И в ту же минуту белые яйца в руках Марии Магдалены стали красными.

Пораженный император от удивления воскликнул «Воистину Воскрес!».

А вот несколько вариантов празднования Пасхи в других странах.

Пасха в Бельгии.

Соревнования по поиску пасхальных яиц очень популярны среди бельгийцев. Суть в том, что родители заранее прячут яйца в саду, а дети, снарядившись корзинками, бегают и собирают их, тот у кого «улов» больше, тот и победил.

Пасха в Словении.

Все пасхальные подарки сопровождает цыпленок, являющийся символом новой жизни. Магазины заполнены шоколадными и плюшевыми цыплятами, свечками в виде цыплят, открытками с изображением цыплят.

Пасха в России не бывает без кулича и крашенных яиц.

Кулич — это пасхальный хлеб, приготовленный из дрожжевого сдобного теста с различными добавками и имеющий форму цилиндра с закругленным верхом, облитый глазурью или обсыпанный сахарной пудрой, а рецепт кулича Вы уже знаете .

Как приготовить пасхальный кулич - простой рецепт

Простой рецепт кулича

 Автор:  Пальмочка  Джин-Хо

  Понравилась статья поделись со своими друзьями :



Оставить комментарий или два